AVISO DE PRIVACIDAD

Estimado usuario, se le notifica que el presente Aviso de Privacidad correspondiente al sitio web de Infoselective S.A de C.V. (www.infosel.com), ha sido modificado el día 04 de febrero de 2014. En Infoselective S.A. de C.V. (en adelante INFOSEL), respetamos su privacidad y por lo tanto nos comprometemos a proteger y mantener de manera confidencial, la información personal que obtiene directamente de usted o a través de su Empresa.

A) ALCANCE

Este Aviso de Privacidad (el “Aviso”) se pone a su disposición en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (en adelante la “Ley”), y su Reglamento, publicado en el mismo Diario el 21 de diciembre de 2011, y le resulta aplicable a toda información de personas físicas (en lo sucesivo “Datos Personales”), que por cualquier causa se encuentre en posesión de INFOSEL.

El presente Aviso describe los tipos de Datos Personales recopilados por INFOSEL, el tratamiento de los mismos, así como las personas con las que son compartidos.

El presente describe también las medidas que INFOSEL ha adoptado para proteger la seguridad de los Datos Personales, así como la forma de contactar a INFOSEL para (i) acceder, corregir o eliminar los Datos Personales que le hayan sido proporcionados a INFOSEL; (ii) revocar cualquiera consentimiento que haya dado previamente para el procesamiento de los Datos Personales, y (iii) formular preguntas sobre las prácticas de privacidad de INFOSEL.

B) FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los Datos Personales que INFOSEL necesita saber de usted o de las personas físicas relacionadas a su Empresa, incluyen nombre completo, dirección (Calle y Número, Colonia, Código Postal, Delegación/ Municipio, Estado, País), teléfono, RFC, correo electrónico, demás información básica y, en su caso, número de su tarjeta de crédito o de su Empresa. No obstante, INFOSEL puede necesitar más información y contactarlos vía telefónica para solicitarla. La información que INFOSEL necesita proviene en su mayoría por usted o de las personas físicas relacionadas a su Empresa, pero INFOSEL puede allegarse de más información a través de otras fuentes para cerciorarse de que la información obtenida es recopilada de forma correcta y completa.

Datos sensibles. INFOSEL no solicita Datos Personales sensibles en su sitio web.

C) LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN.

INFOSEL se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los Datos Personales que el usuario o titular le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; INFOSEL, se compromete a que la información proporcionada por el usuario, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales poniéndose en contacto con el Departamento de Protección de Datos de INFOSEL protecciondedatos@infosel.com; asimismo, a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada conforme al procedimiento y en el domicilio señalados en el inciso I) del presente Aviso; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

En nuestro programa de notificación de ofertas a través de correo electrónico, sólo Infosel tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted, si al momento de registrarse usted indicó que desearía recibirlos, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo al Departamento de de Protección de Datos de INFOSEL protecciondedatos@infosel.com.

D) RECOPILACIÓN, TRATAMIENTO Y TRANSPARENCIA

Los Datos Personales que INFOSEL obtiene de usted o de las personas físicas relacionadas a su Empresa, así como su uso, acceso, manejo, aprovechamiento transferencia, disposición, almacenamiento o divulgación (en adelante, de manera conjunta, “Tratamiento”), será para:


En atención a lo anterior, INFOSEL podrá llegar a compartir los Datos Personales con: (i) las demás entidades subsidiarias, afiliadas y/o relacionadas con el grupo empresarial al que pertenece INFOSEL (en adelante, de manera conjunta “Entidades del Grupo”) 1 , (ii) proveedores de servicios que INFOSEL haya contratado, y (iii) con terceros cuando a juicio de INFOSEL sea necesario para la realización de sus actividades de negocios (en adelante de manera conjunta las “Partes”).

Estas Partes únicamente recibirán los Datos Personales que necesiten para realizar sus tareas y sólo podrán utilizar dichos Datos Personales para ofrecer servicios en nombre de INFOSEL y para cumplir con cualquier requisito legal aplicable, los cuales siempre serán tratados de conformidad con las prácticas de privacidad y seguridad de la información de INFOSEL.

Adicionalmente, INFOSEL podrá revelar los Datos Personales (i) si alguna ley o proceso legal así lo exige; (ii) si las autoridades judiciales o administrativas competentes, a través de mandamiento por escrito, debidamente fundamentado y motivado, así lo exigen, y (iii) cuando se considere que la revelación de los mismos es necesaria o apropiada para evitar algún daño o pérdida económica.

Fuera de estos casos, INFOSEL no revelará ningún Dato Personal de usted o de las personas físicas relacionadas a su Empresa a otros terceros.

E) MEDIDAS ADOPTADAS PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

INFOSEL se compromete a salvaguardar la confidencialidad de los Datos Personales de las personas físicas y que el procesamiento de éstos será manejado de tal manera que su privacidad y confidencialidad esté siempre protegida en términos de la Ley.

Tanto por las prácticas de privacidad de INFOSEL como por lo establecido en la Ley, las bases de datos de INFOSEL están protegidas en forma administrativa, técnica y física para evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicaciones, modificaciones o destrucciones de los Datos Personales que hayan sido proporcionados a INFOSEL, velando en todo momento por la protección de los Datos Personales, evitando daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

F) EMPLEO DE COOKIES

Las “cookies” son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestro sitio, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

El sitio web de INFOSEL no utiliza cookies, por lo tanto, no almacena Datos Personales del usuario en éstas.

G) ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS

Si el usuario utiliza los servicios del sitio web de INFOSEL, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar información personal alguna, ni utilizar los servicios del sitio web antes mencionado.

H) PROCEDIMIENTO Y MEDIOS DE CONTACTO

En caso de que sus datos sean proporcionados por su Empresa, ésta debe hacerse responsable de hacer llegar el presente Aviso a las personas físicas relacionadas a ella. Por otra parte INFOSEL asume: (i) que su Empresa cumple con las obligaciones establecidas en la Ley mediante políticas internas y a las cuales INFOSEL no se sujeta; (ii) que los Datos Personales proporcionados por su Empresa son pertinentes, claros, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, (iii) su Empresa se encuentra facultada para proporcionar a INFOSEL los Datos Personales de las personas físicas relacionados a su Empresa.

Las personas físicas podrán en cualquier momento (i) acceder a sus datos personales que poseemos y conocer los detalles de tratamiento de los mismos; (ii) así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados; (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, salvo cuando pudiese causarse perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros o en los casos previstos por la Ley, y (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Las personas físicas podrán ejercer dichos derechos ya sea directamente o a través de su representante legal, mediante escrito libre dirigido a INFOSEL el cual deberá contener y acompañar lo siguiente:


En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, se deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, cuando resulte conducente.

INFOSEL le comunicará a la persona física en un plazo no mayor a 20 (veinte) días naturales contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud correspondiente, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que INFOSEL le haya comunicado la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o del representante legal, según corresponda.

La entrega de los Datos Personales a las personas físicas será gratuita debiendo cubrir únicamente los gastos justificados de envío o del costo de reproducción en copias u otros formatos.

Si no desea consentir la transmisión de los Datos Personales, o en caso de dudas respecto al Tratamiento de los Datos personales, le rogamos ponerse en contacto con el área responsable de la protección de Datos Personales y por los medios para contactarlo que parecen el inciso siguiente.

I) ENCARGADO Y LOCALIZACIÓN

Nuestra área responsable de la Protección de Datos es el Departamento de Protección de Datos de INFOSEL, y se ubica en Paseo de la Reforma No. 295, Piso 4º, Colonia Cuauhtémoc, C.P. 06500, México, D.F., Tel. 41-62-78-29, correo electrónico protecciondedatos@infosel.com.

En caso de que exista un cambio respecto al presente Aviso, INFOSEL se los comunicará mediante su página de Internet http://www.infosel.com.

Covaf, S.A. de C.V., SecMas Corporativo, S.A. de C.V. y Max Humano,S.A. de C.V.